WAP
RSS

 
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 网友自发帮卖樱桃
· 指尖上的艺术
· 严师·暖男·服务员
· 为老百姓餐桌把好关

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180304002
来信主题 交通局修路工队无视扶贫成果,无视村民生命财产安危
来 信 人 张永泰
来信时间 2018年03月04日
信件内容 郑市长你好:
    1.我是金陵寺镇山区鸡山村村民,在党和领导的关怀下,政府投巨资使部分村民用上自来水,不在为用水发愁,但好景不长,交通局工队在为村民修路的同时无视饮水工程,管道严重破坏村民又一次为吃水发愁,导致扶贫工程成摆设。 2.交通局修路工程队所修的路,严重破坏雨水自然生态渠,且无水沟,(原有水渠断路)造成多处不同程度滑坡,导致村民张玉太,张永泰房后滑坡,为做护坡已花费4万余元损失惨重,如在不修复雨水生态渠,所修的路又会成摆设工程,村民的生命财产会受到严重破坏,那么修路完全失去意义。领导可以派技术部门现场勘察,为民作主。讨回公道。 3.扶贫所修的通户路,硬化的场面,差到无法形容。望市长为民作主,严查幕后黑手。使党和国家的一番枯心,得到应有的效果。望重视。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区政府高度重视,立即责成区交通局、金陵寺镇进行调查处理
    一、关于群众自来水管问题。当时修通村路时,由于条件所限,施工期间确有部分水管受损。为彻底解决群众饮水不便问题,区交通局会同金陵寺镇政府和村委会现场已勘测,自筹资金购买水管交付村上,由村委会负责实施,保证群众正常用水。
    二、关于水毁道路和水沟问题。金陵寺镇鸡山村路是区交通局2016年实施的通村水泥路建设项目,该工程路面层及安防设施完工后,受2017年9月份的几场暴雨影响,致使该路路基、路面及安保设施多处受损。灾情发生后,区交通局立即安排分管领导及通村路管理处专业技术人员赶赴现场查看了解道路水毁状况,根据水毁情况确定了道路水毁修复方案。该路水毁路段17处,较为严重的有7处。其中:悬空混凝土面板约240㎡,边坡受水冲刷面积约450㎡。目前,设计部门已完成路基路面水毁修复施工图设计和预算。近期,气温变化较大,待气温全面回升后,按照程序择优选择施工单位立即对水毁路段进行修复。对具备设置水沟的路段,由施工单位按照规范设置排水沟,对塌方阻塞水沟路段,及时清理塌方,疏通水沟,确保水沟排水畅通,无堵塞。以上问题区交通局将在4月30日之前完成到位。
    三、关于扶贫所修的通户路,硬化的场面,差到无法形容问题。该项目为农村环境综合整治项目,由金陵寺镇政府监管,村上按照一事一议要求进行项目招标,施工单位组织施工。工程完工后由区扶贫局和金陵寺镇分别委托三方机构进行验收,对个别所修的通户路和硬化的场面因冬季施工“冻伤”问题,验收时扣减了工程量和资金。目前,金陵寺镇政府已责令施工单位进行修复,所有问题已整改到位。

商州区人民政府办公室

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2018年03月16日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!