WAP
RSS

 
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 网友自发帮卖樱桃
· 指尖上的艺术
· 严师·暖男·服务员
· 为老百姓餐桌把好关

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180910005
来信主题 举报丹凤县商镇保定村乱占耕地违建行为
来 信 人 叶星
来信时间 2018年09月10日
信件内容 上周末去商镇保定村游乐园游玩,看到该村近年来的巨大变化,甚是欣慰。但是我觉得在发展的同时,不能肆意破坏生态林地及基本农田。一路走来发现该村沿途许多田地被破坏,在上面修建了污水池、化粪池或盖成民房,这种随意占用生态林地及耕地现象比较严重。在秦岭生态保护如此严峻的形式下,仍然有人至生态保护于不顾,肆意破坏,大肆敛财,公然违背习总书记新时代生态保护政策。     保定村一组的基本农田,被村委会通过分红的方式征用,但是却在田中修建污水处理池,而且剩下的地方会建成停车场,这种永久改变土地用途的行为是否合规合法?而且承诺的分红至今仍未兑现,村民均有很大意见。在附件随意走访了路边一户正在新建的房子,通过与工人师傅及村民闲聊,得知户主为彭卫军,常年在宁夏做生意,在外地买了房,离他50米是其父母盖的2层楼房,今年6月,他通过私自买地,开始修建自己的三层楼房,他们现在所占用的这片地是退耕还林地,有十几株树龄超过15年的核桃树。问及是否有用地审批时,工人师傅均表示未听说过有啥手续,附近多名村民也未曾见过村上开村民大会审议及公示。作为一名曾经在此生活工作过的党员干部,有责任也有义务给贵单位反映情况,请上级部门认真核查处理,还该村人民一片绿水青山。 附:违法地坐标及卫星图:北纬33°41'58.622604",东经110°13'29.116236"。

 

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题丹凤县政府领导高度重视,立即安排商镇政府进行调查,现将回复如下:
    1.关于反映“保定一组基本农田,被村委会通过分红的方式征用,但是却在田中修建污水处理池,而且剩下的地方会建成停车场,这种永久改变土地用途的行为是否合规合法?而且承诺的分红至今仍未兑现问题”。
    经调查:2017年,保定村发展集体经济乡村文化旅游产业带动贫困户脱贫,为进一步做好长期产业发展,需配套修建生活污水处理池,在保定村一组征地0.5亩(每亩4万元)修建污水池,该项目有立项批复及国土部门的批复文件,手续合法,已经建成即将投入使用。
    为切实做好脱贫长效产业带动,通过多方争取,保定村计划建设屋顶式光伏发电500千瓦,村委会流转一组土地12.17亩用于光伏发电建设(以租赁的形式,租期10年,每年每亩地租金800元),该土地性质为有条件建设区。为了不破坏该土地租期后正常使用,采用打水泥桩钢构建屋顶式光伏发电,屋顶下建设生态旅游停车场,增加群众收入。
    2.关于反映“保定村民彭卫军在外地有房,回家私自购买土地,无任何审批手续违规盖房问题”。
    经调查:彭文军,男,汉族,保定村一组村民,现年48岁,初中文化,家中4口人。彭文军长期在外经商,一家4口全部在宁夏。彭文军原住房为其父母所分三间土木结构住房,因无人居住,年久失修已经倒塌,今年4月份彭文军因在老家无房居住,便用自己责任田与邻居周喜红兑换土地(大路边)约0.5亩用于建房,已建成砖混结构两间两层半,目前正在粉刷装修,建筑面积131.6平方米,因其占用耕地,国土部门已对该问题进行立案,目前正在查处。

丹凤县人民政府办公室

回复人 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2018年09月19日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!