WAP
RSS

 
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 捐血爱心暖山城
· 2019年“五一”劳动节放假安排调整...
· 习近平主席给意大利罗马国立住读学...
· 网友自发帮卖樱桃

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20190312003
来信主题 2018年法律职业资格证什么时候发放以及办理实习律师证需要的材料
来信时间 2019年03月12日
信件内容 您好!请问2018年法律职业资格证书预计在什么时候发放呢?办理实习律师证需要什么材料?因为我的档案在外省,现在户籍在镇安县,也是在镇安县的律所实习,到时候办理实习律师证需要档案吗?如果需要应该怎么操作呢?我好早做准备,谢谢你!
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

您好,1.经请示省厅,2018国家法律职业资格证书预计3月底4月初发放。

2.依据《陕西省律师协会申请律师执业人员实习管理办法》《陕西省律师协会申请律师执业人员实习管理办法》规定,申请律师执业实习人员需提供以下材料:

一是陕西省申请律师执业人员实习申请表;二是陕西省申请律师执业人员实习备案申请表;三是申请兼职律师的实习人员,在校教师应提供教师证,其他具备兼职条件的应当提供工作证及职称证明;四是申请专职律师的实习人员,提供人事档案关系存放证明;申请兼职律师的实习人员,单位签署意见并加盖公章,同时提供人事部门存档证明;五是专职    兼职    其他;六是陕西省申请律师执业人员名册汇总表;七是陕西省申请律师执业人员网络培训注册登记表。

如有疑问,请您致电0914-2381152。

回复人 司法局
回复时间 2019年03月14日

对不起没有设置投票主题!

 

 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!