WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 90后女孩成网红 直播卖鸡奔小康
· 阿尔茨海默病预防与干预核心信息
· 普及应急救援知识 帮助身边有需要的人
· “纯天然”不等于营养和安全

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20191114002
来信主题 小小的采石场背景有多强大
来 信 人 何斌
来信时间 2019年11月14日
信件内容 巿长,你好,不知道这个举报你看的到,什么时候能解决问题。洛南卢湾建材有限公司地处洛南县麻坪镇娘庙村大香沟内,大香沟内本是植被茂密的地方,可开了建材厂后就变了样,所渭的建材厂就是个专搞破坏的石子厂,挖山,毁林,破坏生态,污染水源。在保护秦岭生态的大环境下他们目无法纪,黑白天大肆开采,都是为了利益,可是石子厂不顾老百姓的死活,在石子厂周围长期居住着五个村民小组百余户,因这个地方交通方便才开了个石子厂,露天开釆,安全隐患极大,在长期采石放大炮己损坏了百余户村民的房子,其中三十余户己接近危房,近一千多人的饮水安全也受到了威胁。事情发生后找过多部门举报都是推三阻四没人管没人问,我们只能走上访之路,不知道巿长大人看到后有何感想,是不是和基层坐办公室的官老爷一样,等房震踏了,死人了才会管一管看一看。我们的要求不高1,维修加固赔偿我们的房子。2.关停采石场。3.绿化植被恢复生态。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题洛南县政府高度重视,立即责成县自然资源局牵头,县环境分局、麻坪镇配合对这一问题进行了调查处理,现将回复如下:
    一、调查情况
    经查,洛南县卢湾建材有限责任公司,位于洛南县麻坪镇娘庙村大香沟内,矿区面积为0.09平方公里,采矿许可证、安全生产许可证、营业执照等合法手续齐全,不存在非法采矿行为;经实地测量,矿区作业面距居民生活区直线距离600米以上,属安全距离,从国家行业标准来讲,不会对居民房屋安全造成影响,采石与民房裂痕无直接关系。网友反映问题失实。
    二、处理情况
    网友反映赔偿问题经县自然资源局多次调解,目前,群众与卢湾建材已达成和解,对处理结果表示满意。下一步,我县将责成县环境分局、交通局和自然资源局进一步加大对该类企业的监管,避免此类问题再次发生,确保不影响周围群众的正常生活。

洛南县人民政府办公室

回复人 洛南县人民政府办公室
回复时间 2020年01月09日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!