WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 90后女孩成网红 直播卖鸡奔小康
· 阿尔茨海默病预防与干预核心信息
· 普及应急救援知识 帮助身边有需要的人
· “纯天然”不等于营养和安全

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20191120001
来信主题 关于丹江铭典小区一楼业主围建私人花园问题的投诉
来 信 人 曹斌
来信时间 2019年11月20日
信件内容

丹江铭典小区共两栋高层建筑,一楼共有12户业主,一楼业主在房屋南侧围建私人花园,并在围挡内私自搭建走廊、建设凉亭、进行道路硬化。物业对此一问三不知,并且默许其围建行为肆意进行,投诉无果(物业电话09148067118)。这些围建,一是侵占小区全体业主的公共绿地面积;二是私自围建院子,私自规划设计,搭建构建物,挖深坑,对房屋地基及小区整体风格都有影响。  恳请城管及住建部有关部门能查清真相,制止违建,惩治违法,维护小区全体业主的合法权益。

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题市住房和城乡建设局责成商洛高新区建设环保局进行了现场查看,现回复如下:
    一、小区1、2号住宅楼南边属绿化带,因边缘与商丹学校操场的院墙有6-7米高差,项目在规划设计充分考虑业主安全以及校园安全,由开发企业安装了安全围栏,并不是业主自行安装。
    二、小区1、2号住宅楼一楼共12户,有3户在门前的花园安装了少许木质花架,其行为属业主自建,为此开发企业和物业公司曾多次上门要求拆除,但未果。
    调查中,物业公司反映当初小区入住时,高层住户经常向南向花园扔建筑垃圾和生活垃圾,导致一楼花园卫生脏乱差,并多次发生高空抛物等危险情况,险些误伤一楼业主。一楼业主多次到物业公司投诉反映,在物业公司进行调查时,高层住户又无人承认,难以取证,一时矛盾无法解决。
    就此情况开发企业和物业公司同一楼业主商议,将一楼南向花园临时交由一楼业主自行管理维护,只能做绿化,不可搭建任何建构筑物,以此缓和三方矛盾。一楼业主反映,他们在管理一楼花园时,高层业主也知道该行为属于私人维护,高空抛物现象有所改善,对于安装花架行为,也是从小区整体形象考虑,并未破坏地面和任何建构筑物。

商洛市住房和城乡建设局

回复人 商洛市住房和城乡建设局
回复时间 2019年12月31日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!