WAP
RSS

· “政务微博”网上调查
· 学校校园安全隐患调查
· 养老问题问卷调查
· 商州区公共自行车租赁系统调查
 
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...
· 商洛市财政局2015年会计监督检查公...
· 商洛市财政局关于开展2014年度会计...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 户籍和党籍
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-02-23
联系人姓名 贾彦锋
性别
处理状态 处理完成
发言内容 我是商洛市洛南县景村镇景丰村马鞍陀组人,上大学时把户口迁到学校,毕业把户口迁到公司,现在辞职了想把户口迁回原籍,户籍管理处表示,办理准迁证需村里开个证明。然后我去村里,村里文书说需要所在队开个条子,我找队长,队长表示,说我是流动户口,不接收。要迁回来也行,先交5000元。我很无奈,我本是这里人,现在把我拒之门外,为啥还要交5000块钱,我说我不享受村里的好处,只把户口放村里就行,他表示要放这里也是5000元。我的户口真就迁不回来了吗?我的党籍也没地方接收?是不是接收党籍也得5000元钱呢?啥世道,当队长是不是很牛逼,专门欺负我们弱小群体。
回复人名称 洛南县人民政府办公室
回复时间 2017-03-06
回复内容

   网友你好,你反应的问题洛南县政府高度重视,立即责成有关部门调查处理。
    一、关于户籍回迁问题。经调查,该投诉人原籍我县景村镇景丰村马鞍陀组,其反映因上大学户口迁出、现辞职欲将户口迁回原籍、组上不同意回迁等问题情况属实。目前,县政府已责成景村镇妥善处理以上问题。一是由景村镇负责,立即对村组干部实施约谈,要求加强自身学习,全面进行整改,纠正相关问题。二是由景村镇协调村组和当地派出所,按有关程序及时办理户籍回迁手续。目前景村镇已和投诉人取得了联系,户籍回迁问题将会尽快解决。
    二、关于党组织关系接收问题。建议投诉人持目前所在党组织出具的相关转移证明手续(转入地填写:中共洛南县委组织部),到县委组织部、镇党委开具接转手续,转入原户籍地(父母所在地)村级党组织。相关问题可到县、镇组织部门咨询。
    今后,我们将进一步加强镇村一级的监管,及时查处纠正损害人民群众切身利益的行为,依法维护群众合法权益,满足群众正常诉求。

洛南县人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!