WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 洛南县保安镇农村户口国家都有哪些补贴?我家的土地证补偿,粮食直补好多年都没有,我应该找哪个部门落实?
留言日期 2018-10-14
联系人姓名 杨云峰
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的市政府办:我是洛南县保安镇蒿平岭村的村民,大学毕业后在中国航发工作。我想咨询一下现在我们村的农民都能享受到国家的哪些补贴?我家已多年没有领到粮食直补,土地补偿这种补贴。我家的各种补贴被我们村的组长分配给了别人,请问我应该去找哪个部门落实?镇政府我已去过,他们还是不给我落实,我应该继续向哪个部门投诉?
回复人名称 洛南县人民政府办公室
回复时间 2018-11-06
回复内容

    网友你好,你反映的问题洛南县政府高度重视,立即责成保安镇政府对有关问题进行了调查处理,现回复如下:
    1.针对“关于农民能享受哪些国家补贴政策的问题”
    我县责成保安镇政府向魏刚柱本人进行了解答,告诉其“有农业户口的农民可以享受耕地地力保护补贴(粮食直补)、高龄补贴、养老保险、生态林补贴等政策。”本人表示已经知晓。
    2.针对“其多年未领到粮食直补、土地补偿的问题”
    通过对原任29组组长宋君寿走访了解,1997年交农业税时魏刚柱的父母因年龄偏大种不了地为由,将地退给了村组,组上将退还的耕地做以调整。2004年国家粮食补贴政策以各户的耕地面积补贴,其父母名下没有耕地面积,本人非农村户口,故不享受耕地面积补贴。2017年国家粮食补贴政策调整为耕地地力保护补贴政策,因其既无农业户口也无耕地,不符合享受条件,故无法享受该补贴。
    3.针对他们家各种补贴被组长分配给别人的问题
    经查,魏刚柱名下仅6亩公益林有补助,在2011年10月林业部门确权森林地块时,七户联户发证地块是保子沟45亩,以魏江民为牵头户,公益林补助从16年度发放,截止现在已经发放三个年度,全部以魏江民农户编码发放到户,发放清册可以佐证,未发现组干部分配他家各种补贴。
    4.针对“镇政府未落实其反映问题的问题”
    通过对仓圣社区、镇农综站、镇财政所、信访接待室等涉及农民补贴部门调查,未发现魏刚柱本人的反应记录,其本人系第一次反应该问题。

洛南县人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!