WAP
RSS

· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 关于2007年所颁发的教师资格证是否需要前往贵局进行认证、网络备案的问题
留言日期 2018-11-01
联系人姓名 张先生
处理状态 处理完成
发言内容 商洛市教育局:
    2007年从商洛学院中文系汉语言文学教育专业毕业,取得由商洛市商州区教育局颁发的初级中学教师资格证书,现听说2008年以前颁发的所有教师资格证均没未进行国家教师资格联网登记认证,现需认证备案,否则将会实效。         现想核实一下:一、2007年颁发的教师资格证是否需要前来贵局认证备案? 二、如若需要认证备案需提交那些资料?三、如若不进行认证备案是否存在过期失效?还请给予政策上的指导。谢谢!
回复人名称 商洛市教育局
回复时间 2018-11-09
回复内容

    网友你好,你咨询的问题回复如下:
    为完善教师资格制度,健全教师管理体制,建立严格准入、能进能出的教师管理新机制,促进教师终身学习和全面发展,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,2013年教育部出台《中小学教师资格定期注册暂行办法》(教师〔2013〕9号),2014年陕西省出台《陕西省中小学教师资格定期注册实施细则(暂行)》(陕教规范〔2014〕14号),对教师资格定期注册进行安排部署。教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查。我省中小学教师资格定期注册的对象为公办普通中小学、中等职业学校、幼儿园和各级教师进修学校在编在岗教师,聘用(合同)制教师,以及依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在岗教师。工读学校、成人技工学校及其他教育机构的定期注册工作暂缓受理。目前我省教师资格定期注册只在三个地市进行试点。
    在注册范围内的教师按照各市教师资格注册工作安排提交相关资料按程序进行注册。2017年我市在商州区组织实施了中小学教师资格定期注册试点工作,具体工作由商州区教体局组织实施,此项工作已于2017年12月底前完成。商州区首次教师资格定期注册试点的对象为公办普通中小学幼儿园在编在岗教师,程序是“教师个人网上申报、学校核实、县级教育行政部门初审、市级教育行政部门复审、省级教育行政部门终审”。
教育部颁发的《中小学教师资格定期注册暂行办法》规定,不属于注册对象的教师资格证书持有人以及高等学校教师不参加定期注册,其教师资格证书按目前的政策仍长期有效,相关人员今后仍可以使用其依法获得的教师资格证书应聘相应的教育教学工作。

商洛市教育局 

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!