WAP
RSS

· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 儿童民族更改的相关程序
留言日期 2018-11-13
联系人姓名 张敏
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的市政府领导您好,我是洛南县四皓街道办代原社区村民,民族为侗族丈夫民族为汉族,根据中华人民民族法规定夫妻民族不同子女可以任意跟随一方民族登记,去年给孩子上户口时给户籍科工作人员说明孩子民族跟随母亲登记但工作人员答复是只能跟随父亲登记,经查阅相关文件政策后说可以更改,现在我应该找那个部门进行变更,变更民族的相关程序是什么需要提供哪方面的材料,希望领导能够告知具体的相关程序谢谢
回复人名称 商洛市民政局
回复时间 2018-11-22
回复内容

    网友你好,你咨询的问题回复如下:
    经洛南县民政局调查,信箱邮件撰写入张敏(女,侗族),其夫韩勃勃、长子韩依晨、次子韩睿轩,民族成份均为汉族)系洛南县四皓街办代塬社区胡南平组村民。
    根据《中国公民民族成份登记管理办法》第七条规定:未满十八周岁的公民,有下列情况之一的,可以申请变更其民族成份一次。(一)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与直接抚养的一方不同的;(二)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与继父(母)的民族成份不同的;(三)其民族成份与养父(母)的民族成份不同的。
    鉴于张敏写信反映更改其儿子民族成份的诉求,不符合《中国公民民族成份登记管理办法》规定要求,民政部门无法对其儿子的民族成份进行更改。
    为了妥善解决问题,给信访群众满意答复,在市民政局的督办下,洛南县民政局协同四皓街办、代塬社区居委会等相关工作人员,于11月21日在四皓街办办公室召开专题会议,按照《中国公民民族成份登记管理办法》相关政策就张敏反应的问题进行了政策解释,对其提出的问题进行了现场答复。通过耐心细致的答复解释工作,张敏认识到其提出的更改民族成分的要求不符合政策规定,表示不再为孩子更改民族成份,同时对此答复表示满意。

商洛市民政局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!