WAP
RSS

· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 公园天下违建为什么还能继续施工?
留言日期 2018-12-05
处理状态 处理完成
发言内容     根据上次报道,明显确定了公园天下在建楼盘是违法建筑,为什么还能继续施工?上次说的进一步调查下文在哪里?
    市规划局:容积率的调大意味着建筑面积增加,但允许盖多少栋、多少层,需要相关专家论证,规划部门审批,在没获批前开发商私自加盖栋数和层数属违法建设,应由城管执法部门进行查处,应当将违建予以拆除。

■市城管部门

  11月15日晚,商洛市城市管理综合执法支队支队长郝光州称,他们曾多次到现场查处过,对2和4号楼违规加盖已做处罚,对1、3、5号楼没有手续加盖制止过,但由于是棚户区改造项目,又加之中途需要调整容积率等因素,执法确实没有到位。他说,2016年10月,职能下转后这块交由商州区城管局综合执法大队负责,而该大队表示目前正在进一步调查。

    为什么不能依法履行职责?

回复人名称 商洛市城市管理局
回复时间 2018-12-17
回复内容

    网友你好,你反映的问题回复如下:
    一、2#、4#  楼审批建设查处情况
    市规划局审批2#、4# 楼 分别建28层和27层,商洛华龙房地产开发公司现已分别建至30层和29层。对此,市城管局责令停工整改,并立案查处,多次强制停工。但商洛华龙房地产开发公司因安置面积扩大、容积率要调整为由,拒不停工,强行建设,采取你来我停、你走我建的方式,屡停屡建,并利用夜间节假日突击抢建,我局向市规划局函告让对商洛华龙房地产开发公司违法扩建行为进行规划定性。目前已按照市规划局的规划定性依法对其作出了罚款的行政处罚,该公司交清了罚款,并补办了扩建部分规划审批手续(2016年12月8日,市规划局向其颁发了《建设工程规划许可证》)
    二、1#、3#、5#楼审批建设查处情况
    市规委会审批的公园天下项目总平图上对1#、3#、5#楼的建设层数标注为1#   楼18至23层、3#、5#均为20层,但在未取得《建设工程规划许可证》的情况下商洛华龙房地产开发公司违法动工建设(在动工建设前,规划部门对3#、5#楼进行了预放线)。对此,市城管局执法人员即责令商洛华龙房地产开发公司立即停工,向其送达了《责令改正通知书》、《责令停止违法行为通知书》。对其违法建设的行为多次采取了强制拆除等停工措施,但是,莲湖东侧旧城改造项目管理处以棚改回迁期限紧不能停工,商洛华龙房地产开发公司以“政府造成安置面积增加19689㎡需调整容积率”,规划审批手续办理缓慢等为由,拒不停工,强行建设,也不配合查处,拒不履行处罚决定,采取你来我停、你走我建的方式,屡停屡建,并利用夜间节假日突击抢建。市城管局执法人员在强行停工过程中,曾遭到不同程度的暴力抗法。2015年7月2日市城管局就莲湖东侧项目建设情况也向市政府作了专题报告(商城管字〔2015〕46号)。期间,市政府也召开过协调会,市规划委员会多次召开会议研究公园天下棚改项目容积率调整问题,2017年8月25日,市规委会最终确定公园天下棚改项目容积率由2.83变更为3.67(商市规划〔2017〕44号)。目前公园天下1#  楼建设至26层,3#、5#楼现建设至33层,与市规委会审批的规划条件相一致。
    2016年11月底中心城区违法建设查处权限下划由商州区城管执法部门查处,市城管局将该项目的违法建设查处案卷移交至商州区城管局。商州区城管局于2018年6月5日向商洛市城乡建设规划局去函让其就公园天下1#、3#、5#楼的违法建设行为进行规划定性。经市政府协调,2018年6月6日市规划局作出规划定性,2018年6月22日商州区城管局对商洛华龙房地产开发公司建设的公园天下1#、3#、5#楼违法建设行为作出了罚款的行政处罚,该公司于2018年7月19日上缴了全部罚款。市区城管执法部门依据《城乡规划法》依法予以制止、立案查处,督促缴纳罚款,积极履行了应尽的执法义务。
    最后,感谢你对城管执法工作的关心与支持!

商洛市城市管理局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!