WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 这样的水能送京津吗
留言日期 2019-01-18
处理状态 处理完成
发言内容 环保局领导:
    牧护关地处秦岭腹地,这里是丹江水的源头,也是一江清水送京津的水源地。通过这几年政府部门环境整治力度的加大,村民的环保意识增强了,垃圾都会自觉的倒入垃圾箱。经过各部门不懈努力,丹江河里漂浮的垃圾不见了,这里山青了,水也秀美了,连几十年不见的白鹤也在这里的河边安家了。可是好景不长,随着牧护关镇胡村鑫丰汇农产品开发有限公司经营业务的拓展,这里的水有点颜色了。公司主要生产豆制品,公司背靠丹江河,污水管道直通丹江河。他们将加工后的污水未经任何处理直接排到河里,离他们公司最近的河道已经出现褐黄色的水垢,下游的小鱼已经看不见了踪影。到了夏天,河里的气味很大很浓。对丹江水源可以说是最致命的破坏,长此以往,我们拿什么水送京津呢?我们以何脸面面对京津的父老乡亲?守住青山绿水就是抱住金山银山,自然与发展要相互依托,要可持续发展,秦岭违建就是最好不过的例子。        敬请上级环保部门明察!
回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2019-02-25
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区高度重视,立即安排执法人员进行了调查,现回复如下:
    一、企业基本情况
    商洛市鑫丰汇农产品开发有限公司位于牧护关镇胡村,2009年开始筹建,2013年8月建成并投入生产。主要经营豆腐干、鲜豆腐生产销售。2015年8月27日取得“年产千吨高山农家传统豆制品项目”环评批复(商州环函〔2015〕202号),2017年11月扩建完成开始试生产,断续生产至今。其中2018年4月至9月一直停产。
    二、信访事项办理情况
    (一)经查,群众反映环境污染问题属实。
    (二)信访问题处理情况
    1.现场核查情况:2019年1月29日我区执法人员对商洛市鑫丰汇农产品开发有限公司进行了现场检查。经查,该公司2018年10月恢复生产至今未取得“排污许可证”。现场豆腐生产线停产,豆干生产线正在加工豆皮,废水经渠道排入30立方米的简易沉淀池收集沉淀,主要供周边村民田地施肥,有部分废水进入胡村河道。
    2.举报问题查处情况:针对该公司存在问题,我区环保部门于2019年1月31日下发《责令改正违法行为决定书》,责令该公司立即停止生产,次日依法对生产设备进行查封,停止违法排污行为,消除对河道污染,限2019年4月底前取得排污许可证。同时对违法行为进行立案查处。
    3.责任追究情况:2019年1月30日我区环保部门负责人对商洛市鑫丰汇农产品开发有限公司法人郭峰进行了约谈。
    4.查处结果回复情况:由于投诉人未留下联系方式,我区将在牧护关镇胡村村委会进行公示。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!