WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商州区沙河子镇林沟村9组多半年没有水吃
留言日期 2019-02-27
联系人姓名 武鹏利
处理状态 处理完成
发言内容 商州区沙河子镇林沟村9组自2018年7月至今没有水吃 ,村上不解决。政府不过问三农问题,水是关键,这直接影响人的生活和生命,给区上留言也无人过问驻村村官形同虚设,从来没有走访,村民都不认识,有困难,吃水难多半年村干部不解决,希望市里给予关注和解决。不要让水困扰老百姓生活生计
回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2019-03-14
回复内容

    网友你好,您反映的问题商州区政府高度重视,立即召开案件交办会,安排沙河子镇政府进行调查,现将调查结果回复如下:
    一、调查情况
    经查,沙河子镇林沟村位于沙河子镇看山寺沟内2公里处,辖17个村民小组,459户1626人,其中耕地面积2684.8亩,林地面积4.3万亩,属建档立卡贫困村。林沟村群众饮水属于群众自筹修建,先后修建机井4眼,(其中7至8组1眼,9组、4组、14组各1眼),铺设管道3000米(其中14组900米,4组2100米,)基本可以确保群众的正常生活、生产用水,人畜饮水达标。
由于林沟村部分片区水利管道埋设较浅,地理位置较高,冬季天气寒冷,部分水管有上冻现象,出现供水不足及部分群众饮水中断;开春以来,春耕在即,部分群众用于浇地及修建房屋,村级用水管理不到位,造成水源浪费,致使居住地理位置较高的少数群众有间歇用水紧张,群众反映缺水问题部分属实。
    二、处理意见
    下一步,沙河子镇政府要严格按照商州区人民政府印发的《镇村用水工程运行管理办法》相关要求,切实加强对水源的管理,建立长效机制,定期检查供水设备设施,保障群众用水需求。一是要加强管理,明确专人负责,确保供水设施正常运行;二是加大节约用水理念宣传,避免出现浪费水资源现象;三是积极寻找新的水源,为供水薄弱片区提供充足水源;四是积极探索有偿使用公共资源的模式。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!