WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商南县砂石厂污水直接排放河道,扬尘,严重影响村民生活
留言日期 2019-03-16
联系人姓名 村民
处理状态 处理完成
发言内容   陕西省 商洛市 商南县 过风楼镇 县河口村,河道中央新建的电力沙场,建在耕地里,四周是村庄,沙场洗沙石的大量污水排放河道,两公里以内河水浑浊不堪,其生产的时产生的扬尘严重影响空气质量,河道开采被挖的坑坑洼洼,大人小孩不敢靠近河道,怕一不小心跌入深坑,安全存在巨大隐患,村民多次找到厂里要求停止生产,可厂里置之不理,还在大量开采河沙河石,请求有关部门调查此事,还当地村民一个绿水青山。
回复人名称 商南县人民政府
回复时间 2019-03-28
回复内容

    网友你好,你反映的问题商南县高度重视,立即责令县水利局、环境局会同过风楼镇深入现场实地调查。现回复如下:
    经核查,商南县过风楼镇县河口砂石开采区,属由县委、县政府委托授权县城投公司管理,其下属单位商南县润鑫砂石资源开发有限公司具体负责全县境内河道采砂销售经营和管理,县河口开采区于2019年1月开始筹建。目前,润鑫砂石资源开发有限公司已审请筹建7个砂石开采区,已向水利局申报办理水土保持方案和洪水影响评价报告,水利手续正在完善。经查,信访人所反映的“商南县过风楼镇县河口村,河道里新建的电力沙场,建在耕地里,四周是村庄,沙场洗沙石的大量污水排放河道,两公里以内河水浑浊不堪,其生产时产生的扬尘严重影响空气质量”情况失实。该砂石开采区已停建,开采区内存有原库存石料,河道内未发现开采现象,未发现污水直排、扬尘等问题。
    下一步,我县将加大水环境治理和河道执法力度,坚持常态化巡查执法,严查严管乱倒垃圾、污水排放行为,对违法违规行为坚持早发现、早制止、早处理,形成“违法必究、犯法必惩”的强大震慑,着力构建长效监管机制,确保污水零直排、垃圾零倾倒、河道沿线常年绿水青山。

商南县人民政府

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!