WAP
RSS

· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 既然是扶贫,为什么到我这却变成了祈求
留言日期 2019-03-27
联系人姓名 陈海红
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的各位领导:
    我是陕西省丹凤县峦庄镇桃坪乡峡河村东河组的一名农民,爸爸在我上小学的时候因病去世了,我家里现在一共有五口人,“母亲、大哥、二哥、嫂子、还有个侄子。”家里就靠母亲一人支撑,母亲因为常年劳累,六十多岁看着像七八十岁,由于常年累月操劳,现在浑身都是病,胃病、高血压、心脏病,每天靠喝药维持;我有两个哥哥,大哥因为家庭条件贫困没有人愿意嫁到我们家,将近四十岁至今没办法娶妻生子,为了给生病的母亲治病多挣点钱现在常年在广东打工赚钱给母亲买药。二哥结婚多年,娶了一个的老婆,脑子小时候受过伤,有时候时好时坏,胡乱说话!有一个儿子在镇上上学,因为要照顾娃上学不得不在镇上租一间房照顾孩子上下学,小哥没有工作,每年在煤矿上挣钱给家里开支,供娃上学,谁知天有不测风云去年在矿上干活的时候腿还给塌了,导致没办法工作,娃上学学费都拿不出来,还是家里地种连翘树国家给的一点钱给娃上学用,今年腿没恢复好,只能在家里修养,靠种一点天麻维持生活,家里的条件特别差,家里有两间房子,一间是老一辈住了最少三四十年的房子,还有一间是为了给哥哥结婚盖的,最少也二十年了,盖房子的时候我还没上学,现在我都二十六岁了,家里的土房子由于房子后面全是坡,家里一年四季都是湿的,由于潮湿的原因夏天有的时候都能长草出来,让你一进门就能闻到那股潮味,每天窗户开着们开着也不行,路也不通,最重要的连吃水都是困难,是在河里自己用手扒出来的水潭每天挑水吃,一到夏天如果长时间不下雨水就干了,吃水都要去别人家接水吃,前几年有次干旱,让村里一起打的特别大的井。由于我家住的比较远又高,水上不去,也没有弄成自来水,只能在河里挑水吃。而且只有我一家人住在那里,平时哥哥们都不在家,过一段时间回来看一次母亲赶紧又出去打工。母亲一人在家,还要种庄稼维持家里生活,又生着病,让家人特别担心一个人住在那里,几天都没人上去,万一出了什么事都没人知道,像我家条件这么差的为什么都没有人愿意帮帮我们,虽然被评为贫困户也不是什么光彩的事,但是毕竟我们确实属于这种情况,国家既然能够帮助这么多贫困的人们,为什么我们却得不到平等的待遇,如果大家觉得我说的一切都是虚假的,大可以带人去看一看,顺便问一问我们村里的人,毕竟我们是一直都生活在一起的,他们一定熟知我们的情况,在这里我只想为我家里申请一下,帮助我们这可怜的一家解决困难,让我们的生活也能过的好一点。在这里我也想知道我们家里这种条件村里为什么不给我们帮助,问了村长,说是我们说的太迟了,没有贫困了。我的家已经大树被堵的严严实实的,在路上根本看不到我的家,请大家能够公平对待我们这一家,让我们能够得到一点帮助,谢谢!
回复人名称 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2019-04-04
回复内容

    网友你好,你反映的问题丹凤县政府领导高度重视,立即安排峦庄镇进行调查,现回复如下:
    一、基本情况。反映人陈海红,女,汉族,生于1993年4月10日,现年26岁,现居住在丹凤县龙驹寨街道办凤麓社区,在丹凤金山酒店上班。
    二、反映诉求。
    诉求一:反映其二哥陈金奎家庭困难,在煤矿干活的时候腿受伤导致没办法工作,嫂子王霞小时候大脑受过伤,时好时坏。
    诉求二:反映其母亲赵秀琴身体长年有病,需要药物维持,其大哥陈金贵常年在广东务工赚钱为母亲赵秀琴买药,家庭困难,其母赵秀琴常年一人居住在家,担心出事无人知道。
    诉求三:反映家庭住房潮湿、饮水困难。
    三、调查情况。反映人陈海红,系赵秀琴之女。赵秀琴,现年67岁,家住峦庄镇峡河村东河组,丈夫早年因病去世,育有二子一女,户口原在长子陈金贵名下,2017年11月迁入陈金奎户下。长子陈金贵,现年44岁,未婚,在广东东莞一家企业当保安,长期外出不在本村居住。二子陈金奎,男,现年40岁,妻子王霞,36岁,在家务农,儿子陈玉曦,现年9岁,就读于峦庄镇中心小学,已享受教育扶助两免一补政策。反映人陈海红已经出嫁到龙驹寨街道办凤麓社区,非建档立卡贫困户。峦庄镇政府组织干部在访谈中,陈金奎态度诚恳,网上反映问题是其妹陈海红所为,未与自己商议,自己并不知情。
    1.关于“诉求一”调查。经查,陈金奎于2018年8月份在煤矿务工过程中,腿受轻伤矿上未予赔偿,并无医院诊断证明,现能正常工作。其妻王霞脑子小时候确实受过伤,有时候会胡言乱语,但没有进行精神残疾鉴定。
    2.关于“诉求二”调查。经查,其母赵秀琴患有胃病、高血压等慢性疾病,已签约医生。陈金贵常年在外务工,生活不成问题,且全家4口人均参加新型农村合作医疗和社会基本养老保险,国家其他惠农政策均已享受。家庭收入主要靠种植天麻,今年种植约1000余窝。
    3.关于“诉求三”调查。经查,陈金奎家住峡河村东河组一个小岔沟里,距沟口大路约200米,无自来水,取水点距家约150米(原有自来水,于多年前水毁后未修复)。峦庄镇政府组织人员现场查看后,认为陈金奎房屋为安全住房,只存在有取水较远的困难。
    四、下一步措施。下一步,我县将针对陈海红反映的问题,安排镇、村干部,重点做好以下工作:
    1.督促签约村医服务,做好老人日常看护问题,针对老人独自居住问题,安排附近邻居,协助照顾,落实驻村工作队员,定期不定期回访。
    2.协助陈金奎家拉通自来水,解决饮水问题,积极开展扶志扶智教育,鼓励陈金奎自力更生,积极发展产业。村协助陈金奎对其妻子做精神鉴定,以鉴定结果看是否可以享受残疾补贴相关政策。
    3.加大对扶贫、惠农政策的宣传力度,不断提高群众对扶贫、惠惠农政策的知晓率,确保各项政策深入人心落到实处。

丹凤县人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!