WAP
RSS

· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商家高声广告,噪音扰民
留言日期 2019-04-26
处理状态 处理完成
发言内容 商洛市州城路中段最近新开了一家店,叫老成都串串香。因为是新开张每天下午四五点开始到晚上高声播放宣传广告,严重影响周围居民休息。按理来说能理解,因为商家要招揽顾客。但是根据中华人民共和国环境噪声污染防治法第四十四条规定:“禁止商业经营过程中使用高音广播或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客”。这商家行为违法。哪怕不是商家招揽顾客都是应该禁止的。周围商家那么多,就你一直放广告不知道会不会影响学生学习。希望政府部门管一下。
回复人名称 商洛市公安局商州分局
回复时间 2019-05-07
回复内容

    网友你好,你反映的问题商洛市公安局商州分局领导高度重视,立即安排分局城管警察中队进行处理。
    5月7日,商州分局组织城管警察中队联合区城管局对群众反映的州城路老成都串串香店使用音响高声宣传扰民的情况进行了查处。处警民警现场发现该店门外有一宣传音响,立即责令该店停止使用,并对该店负责人进行了批评教育,对其讲述了相关法律法规规定,该店负责人当场表示全力配合,在民警的监督下自行拆除了外置宣传音响。
    针对近年来群众反映噪音扰民情况的增多情况,我局高度重视,研究制定应对措施。一是将社会生活噪音投诉纳入到110报警系统中,把噪音投诉当做警情进行快速处置,不断加强社会生活噪音方面的警力投入,强化噪音管理和执法,对群众举报投诉的生活噪声扰民行为,做到认真受理,及时处警,严格依法制止、查处;对不听制止的坚决予以治安处罚,最大限度地减少噪声污染。二是加强人员聚集区音响高声扰民的管理,采取入户走访和签订责任书的方式,加强对组织者的宣传教育,严格遵守相关规定,倡导文明行为,增强群众环保意识。三是要求巡逻民警在城区巡逻期间,加大重点区域的巡逻,对发现的生活噪声影响周围居民正常生活,及时予以制止,确保建立长效管理的机制。
   

商洛市公安局商州分局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站声明 关于我们 网站地图 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!