WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 商洛市丹凤县赵沟村污染大严重危害居民生活
留言日期 2019-05-09
联系人姓名 商洛人
处理状态 处理完成
发言内容 陕西省商洛市丹凤县龙驹寨镇赵沟村距离居民区非常近有一处化肥处理厂,每天傍晚排放大量恶臭难闻气味严重污染环境影响居民生活。希望领导能够重视,尽快进行协调处理。
回复人名称 商洛市生态环境局丹凤县分局
回复时间 2019-05-31
回复内容

    网友你好,你反映的问题商洛市生态环境局丹凤县分局高度重视,立即组织人员进行调查处理,现将回复如下。
    一、信访办理情况
    (一)经查,投诉人所反映的问题不属实。
    (二)调查处理情况
    2019年5月17日,我局执法人员对该信访问题进行现场调查。经查,群众反映的赵沟化肥处理厂实为商洛肥中肥生物有机肥有限公司,位于丹凤县龙驹寨街道办事处赵沟村西渠沟内,沟内无群众居住,离沟口最近的群众居住点约200余米。该公司年产10万吨有机肥加工建设项目《环境影响报告表》2018年1月通过县环保局审批,建设有堆粪棚1个、发酵车间1个,陈化车间2个,主要生产设备有翻抛机、搅拌机、粉碎机、网筛、包装机各1台,原料为鸡粪、香菇菌渣等,生产工艺为鸡粪与香菇菌渣按比例混合后,加入发酵菌、除臭菌进行发酵,在陈化车间陈化后装袋。
    现场检查时该公司堆粪棚内未有鸡粪堆放,发酵车间正在运行,陈化车间内堆放有部分有机肥半成品,该公司按照“环评”审批要求该公司在发酵车间西侧配套建设有环保设施生物过滤柱(放置活性炭)和排气筒,在发酵堆放过程中产生的恶臭气体,通过引风机抽至生物过滤柱处理后,经排气筒排放。现场对厂区周边进行实地查看和调查了解,有机肥厂区门外、赵沟村西渠沟口均未闻到恶臭气味,且该厂位于赵沟村西渠沟内离群众居住区较远,该公司目前大约3天生产一次,均在下午2点前完成。结合现场检查和实地查看,我局认为群众反映的“每天傍晚排放大量恶臭气味,严重污染环境,影响居民生活问题”反映不属实。
    (三)回复情况
    因该信访件为匿名反映,无法向反映人反馈查处情况,我局拟将查处情况在龙驹街道办事处、赵沟村委会公开公示栏进行公示,接受群众监督。
    二、下一步工作
    我局将进一步加大监管频次,采取定期检查和突击巡查的办法,严格按照“环评”审批要求强化监督管理,确保各项治污设施正常运行,维护群众环境权益。

商洛市生态环境局丹凤县分局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!