WAP
RSS

· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 非法拆迁
留言日期 2019-10-18
处理状态 处理完成
发言内容 领导你好:我是商洛市商州区夜村镇于塬村的村民,我们村领导干部说因为附近化工厂污染,所以中央下文件需要附近居民拆迁,但是却未出示任何公告和通知,仅仅停留在口头层面上,每当我们要求出示文件想看一下时都含糊其辞。这一次拆迁说是给我们重新规划一片庄稼地让我们重建,村里边说那一片庄稼地已经走完了审批手续,但是当我们要求看一下相关手续时村干部又不让看,没有纸质版的说明那万一我们辛辛苦苦盖在了没有手续的庄稼地上面不是成违建了吗?而且关于赔偿,没有一个固定的计算方法,我们1平米只赔偿500块钱,当我们问起怎么单价是依据什么法律或文件计算的,负责拆迁的人就含糊其辞。我们家150多平米加上附属结构总共赔才七万块钱,按照现在这材料价格远远根本不够盖一套呀,尊敬的领导,不是我们不服从村里干部安排,实在是这价格太低了,根本就不合理。法律说拆迁之后的生活水平不应该低于原水平,可我们这拆一套再盖起来得贴二十几万,我们这是越拆越穷啊,我们都是农民,想要的很简单,只想赔偿的钱够我们再重新盖一套一样的房子就足够了。
回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2019-11-06
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区政府高度重视,现回复如下:
    一、基本情况
    反映的“非法拆迁”问题为商洛氟硅公司周边夜村镇于塬村卫生防护距离群众搬迁安置项目,为中央环保督察交办我区的信访件。针对这一信访问题,区委、区政府高度重视,把问题整改作为贯彻习近平总书记生态文明思想的重要政治任务,确保群众生命健康的重点民生工程。按照聚焦问题、主动协调、强化措施、协力推进的思路,经过反复沟通协商,促成了氟硅公司周边夜村镇于塬村卫生防护距离群众搬迁安置工作,从根本上消除污染源和搬迁周边群众与企业的矛盾,坚定了安全防护距离内群众实施搬迁安置的信心和决心,并于2018年10月启动了周边群众搬迁安置工作。
    二、反映问题
    1、关于反映“我们村领导干部说因为附近化工厂污染,所以中央下文件需要附近居民拆迁,但是却未出示任何公告和通知,仅仅停留在口头层面上,每当我们要求出示文件想看一下时都含糊其辞”的问题。此问题反映不实。氟硅公司是2008年我市引进的延长集团下属矿业有限责任公司的子公司,属国有化工企业,位于夜村镇于塬村北部,2013年建成。2013年6月1日在HF装置试生产过程中发生了泄漏污染事故,对周边群众的生产生活造成了一定影响,公司停产整改。2014年,根据国家有关环保政策要求,在市区政府的协调下,决定对氟硅公司硫酸车间方圆600米范围内的周边群众实施搬迁。2014年3月17日,区政府成立了氟硅园区征迁安置工作办公室,夜村镇于塬村群众搬迁工作由于氟硅公司长期停产及群众多次到市区政府上访认为搬迁范围不准确要求进行复核,重新确定搬迁对象,导致该村搬迁工作进展缓慢。鉴于企业采取硫酸装置停产等措施但仍无法化解与群众矛盾的实际问题,2018年10月19日区政府印发了《商洛氟硅公司周边于塬村卫生防护距离范围内群众搬迁安置实施方案的通知》和《关于成立氟硅公司周边群众于塬村搬迁工作领导小组的通知》,10月24日夜村镇召开了于塬村搬迁群众代表会议,并对《方案》进行了公告。10月26日,
    夜村镇政府、工信局、氟硅公司、村组干部、群众代表通过考察,共同确定了第三方测量评估机构对涉及搬迁群众房屋进行测量登记评估并进行公示。
    2、关于反映“盖在了没有手续的庄稼地上面不是成违建”的问题。该安置点规划占地22.926亩,该项目用地属民生工程用地,符合《商州区夜村镇土地利用总体规划(2006--2020年)》,商洛市自然资源局商州分局2019年6月20日预审批准(商自然资州发(2019) 84号)该项目用地为建设用地。商州区政府2019年7月2日发布农用地转用公告,不存在非法占用基本农田。
    3、关于反映“补偿标准低”的问题。为了确保氟硅公司周边于塬村卫生防护距离范围内群众搬迁安置工作顺利进行,商州区政府依据《土地管理法》《环境保护法》《城乡规划法》《陕西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》和市政府《关于进一步加强市区建设项目征地拆迁安置工作的通知》(商政发(2011) 6号)精神及有关法律、法规和政策规定,制定了《商洛氟硅公司周边于塬村卫生防护距离范围内群众搬迁安置实施方案》,不存在没有一个固定的计算方式,没有法律依据等问题。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!