WAP
RSS

· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 一封来自商洛市商州区金岸小区全体业主的反映信,业主的11问!
留言日期 2019-12-25
联系人姓名 金岸小区业主
处理状态 处理完成
发言内容

  我们是商州区金岸小区的全体业主,该小区系商州区政府的民生工程保障房小区,里面有陕南移民搬迁房和廉租房,自入驻该小区以来,一个小区两个物业,物业相互扯皮,推诿,懒政,不作为,小区问题层层不断,投诉无门,现将该小区问题如实反映如下,希望领导重视起来,切莫让本是保障房小区的民生工程冷了困难群众的心。
  1.金岸小区业主生命财产安全问题。 金岸小区一个小区,两个物业,即新安物业服务公司(廉租房)和区城投公司下属的安居物业服务公司(陕南移民搬迁经济适用房):(1)该小区安居物业公司没有一个保安,没定期不定期深入小区、楼舍巡查,小区业主财产安全没有安全保障,在业主再三反映下,安装了监控,可监控设备存在严重质量问题,在晚上拍摄的视频全部是漆黑一片,根本看不清视频内容,可实际查看证实。(2)该小区流浪狗成群结队满地跑,小区小孩的生命安全没有保障。(3)该小区经济适用房楼梯道经常有部分业主堆放物品,万一出现诸如火灾的险情,业主下楼都是问题,物业服务人员不做具体处理。
  2.金岸小区电梯质量问题。 金岸小区高层的经济适用房有9号楼、22号楼、23号楼,该高层电梯特别是9号楼的电梯存在严重质量问题,人步入电梯,电梯门闭合了又开,开了又闭合,经常是来来回回五六次,电梯门才能闭合,给物业人员反映后,物业员工说电梯门反反复复闭合是正常情况;电梯上升过程中,电梯摇摇晃晃,并发出巨大异响,广大业主乘坐电梯一直齐心吊胆,9号楼2单元一部电梯曾发生过业主乘坐电梯上升时,电梯柜箱突然掉落几层楼的问题。该物业公司将小区电梯全部外包给电梯维护公司,该电梯维护公司维护走形式,不更换损坏的配件,可电梯事故血的教训屡见不鲜,希望领导能高度重视起来。
  3. 金岸小区消防设施问题。 金岸小区消防设施破损不堪,消防通道经常被部分业主的车辆封堵,甚至有部分业主将电动车通过电梯放到家门口充电,区城投公司下属的安居物业公司物业服务人员不闻不问,严重失职。作为小区居民,消防安全大于天,关系着绝大多出业主的生命财产安全。据此,可实际查看消防设施。
  4. 金岸小区安居物业公司物业服务人员素质问题。 区城投公司下属的安居物业公司就三个员工,两个女员工,只坐在物业公司等待业主缴费收钱,服务态度特别蛮横,和业主胡搅蛮缠,颠倒是非,经常和业主争吵;一名男员工任师,任师作为水电工,说话和气,腿勤脚快,尽职尽责,得到广大业主的普遍好评、认可。该公司物业经理经常不在物业公司办公,只是每周周一来公司溜达一圈,人就闪开了,至今好多业主都没有见过物业经理,业主反映问题更是投诉无门。小区路灯、电梯、卫生等问题,都是部分有责任心的业主打物业公司电话给物业服务人员反映,可即便反映了,仍是时隔很久才有人来解决问题。物业服务人员态度极差,真搞不懂究竟谁是业主谁是物业服务人员。据此,领导可走访业主了解情况。
  5.金岸小区经济适用房房产证迟迟办不下来的问题。 该小区好多住户至今没有拿到区城投公司代办的房产证,区城投公司工作人员一直推诿,给业主的答复全部是空头支票。交房时没有政府职能部门测绘数据被强制交房,房屋大小依然不知,小区人均绿化很少。
  6.物业费偏高与服务不成水准。 收取物业费不给业主开正式发票,安居物业从未公开过物业费年度收支账,为该物业逃税漏税提供了便利。不按《陕西省物业服务收费管理办法》、《商洛市住宅物业管理条例》之规定,物业不遵守物价局的规定,强制限电限水,违规收取物业费,户表改造之前限购买生活用电度数,限购买生活用水量。户表改造后,物业公司不听取业主意见建议,将业主电表里户表改造时的实有电量,私自折算成公共照明的电费,高层每 月收取10元公共照明电费,多层收取7元公共照明电费。可该小区公共照明灯约30%是坏的,每晚七点半后打开,不到十一点就关了全部公共照明灯。按物业法规,公共用电包含在物业费里。
  7.区城投公司违规收取燃气初装费,电视有线初装费,至今未退。(天然气管道初装费以及有线电视初装表,这都是属于房屋的附属物,如果买卖双方在签定该房屋协议时并未产生这两项费用,而是在签定房屋买卖后新发生的费用,则应由购房人来承担此费用,如果在签定房屋买卖合同时,该项费用已经实际发生,则应由出卖方来承担此费用)
  8.金岸小区经济适用房门禁系统形同摆设,从未启用,外来人员想进那栋楼就进那栋楼,野广告在业主入户门到处乱贴。经销商经常敲入户门推销商品。
  9.金岸小区天然气安全问题。 自2016年11月,天然气入户后至今,天然气公司工作人员只是来少数业主家里抽查天然气设施,安居物业服务人员严重不作为,不闻不问。
  10.金岸小区停车难。该小区没有地下停车场,地上停车位极为紧缺。可该小区两个物业,小区大门由廉租房物业把守,人员进出没有门禁系统,外来车辆更是随便进出,小区业主财产安全没有保障。外来车辆占用了停车位,安居物业公司不闻不问,小区业主停车没有车位。
  11.成立业主委员会更是难上加难。 金岸小区一个小区两个物业,区城建局物业管理部门成为该小区成立业主委员会的拦路虎,进而助涨了区城投公司下属的安居物业服务公司的严重不作为。 以上问题属实,希望政府严查,给出人民一片幸福的商州,而不是住进城里想农村!

回复人名称 商州区人民政府办公室
回复时间 2019-12-31
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区政府领导高度重视,立即安排相关部门调查处理,现回复如下:
    一、反映小区基本情况
  经调查,该小区位于南秦社区龟山大道,分别由商州区廉租、公租房和移民搬迁房、限价商品房组成,共588户,由新安物业服务公司和商州区城投公司下属的安居物业服务公司负责小区物业管理。
    二、调查处理情况
    (一)关于反映小区业主生命财产安全问题。经调查,小区配备保安,每日不定时对小区、楼舍进行安全巡查,针对巡查问题形成巡查记录,小区监控可正常使用;针对小区内存在少数家养宠物狗的问题,已要求小区物业加强管理,切实保护小区住户安全;针对楼道堆放杂物现象,已要求物业每周定时清理,发挥安全通道作用。
    (二)关于反映小区电梯质量问题。经调查,金岸小区9#、22#、23#楼12部电梯均有出厂合格证及质检部门出具的使用登记证、检验合格报告。同时,12部电梯由维保公司定期检查、维修,并且每年按时报审,电梯内均有质检部门出具的电梯年检合格报告。已要求物业做好相关手续公示工作,消除业主顾虑。
    (三)关于反映小区消防设施问题。经调查,小区部分消防设施存在老旧问题,已要求物业企业做好排查,并及时整改,排除隐患。
    (四)关于反映小区安居物业公司物业服务人员素质问题。经调查,针对物业服务人员服务态度恶劣问题,已要求物业公司对员工定期加强培训,切实提高物业服务人员服务水平;同时要求物业公司加强考勤管理,完善考勤制度,确保小区物业服务人员在岗在位,做好物业服务工作。
    (五)关于反映金岸小区房产证迟迟办不下来的问题。经调查,金岸小区限价商品房不动产登记手续由建设单位进行办理。多层156户业主房产证已办理96户,剩余60户按揭买房户,因手续复杂正在积极办理中。高层432户,营销中心正在办理中。已要求相关单位加快房产证办理。
    (六)关于反映物业费偏高与服务不成水准问题。经调查,金岸小区限价商品房按照《陕西省物业服务指导标准》三级标准进行服务,物业费多层0.4元/㎡、高层0.6元/㎡,均符合相关标准。针对反映的发票问题,已要求物业公司按照规定为住户提供正规发票。为了防止冬季水管冻裂,造成不必要的损失及浪费,小区物业按照每户/次可购买10立方的标准向业主提供购买服务,并在水表上设置借用额度,业主用完后可刷水卡购买;路灯及单元照明时而有灯泡不亮现象,已要求物业公司将换灯泡工作列入电工考核范围,加强管理,使业主更加满意。
    (八)关于反映金岸小区限价商品房门禁系统形同摆设,未启用问题。经调查,小区内有门禁老旧、损坏等问题存在。已要求小区针对安全隐患问题进行排查,并对排查出的问题及时进行整改。
    (九)关于反映金岸小区天然气安全问题。经调查,业主家天然气均由天燃气公司安排技术人员入户安装。已要求天然气公司加强管理,定期对设备进行检查,消除安全隐患。
    (十)关于金岸小区停车难问题 。经调查,小区内确实存在停车紧张情况,已要求物业加强外来车辆管理,保障小区内部车辆正常停放。
    (十一)关于反映成立业主委员会难上加难问题 。经调查,金岸小区性质特殊,分别由商州区廉租、公租房和移民搬迁房、限价商品房组成。已要求刘湾街道办事处按照《商洛市住宅物业管理条例》,指导、组织业主委员会选举、成立,并指导、监督业主大会和业主委员会履行职责。
    四、处理意见   针对业主投诉问题,区房管部门责令物业公司进一步做好物业服务管理工作。一是规范人员管理,提升服务质量。完善考勤制度,确保物业人员在岗在位;强化沟通技能,提升服务水平。二是加大巡查力度,确保业主安全。定期对消防等共用设施设备、安全隐患进行排查,及时整改相关问题,确保小区住户生命财产安全。三是畅通沟通渠道,及时化解矛盾。设立便民服务箱,收集业主意见,及时进行公开回复,有效化解矛盾纠纷。

商州区人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!