WAP
RSS

· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 血站是营利机构吗
· 在外用餐如何做好个人防护
· 疫情期间有必要通过吃药提高免疫力吗?
· 药物研发到了哪一步?复产复工如何...

当前位置: 首页>>内容页
 

查询码: 

标题 2020年商洛产假多少天
留言日期 2020-04-10
联系人姓名 陈萌
处理状态 处理完成
发言内容 请问商洛市2020年产假规定多少天?咨询商洛市卫健委电话一直打不通
回复人名称 市信息办
回复时间 2020-04-10
回复内容

    网友你好,你咨询的问题回复如下:
    你好!根据《陕西省人口与计划生育条例》(2016年5月26日修订)、《女职工劳动保护特别规定》(2012年4月28日修订)相关规定具体如下:
    1、《陕西省人口与计划生育条例》第四十八条规定:“职工合法生育子女的,在法定产假的基础上增加产假六十天,同时给予男方护理假十五天,夫妻异地居住的给予男方护理假二十天。女职工参加孕前检查的,在法定产假的基础上增加产假十天。”
    2、《女职工劳动保护特别规定》第七条规定:“女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。”其中,98天产假即为法定产假。
    3、职工在婚假、产假、护理假期间按出勤对待,享受相应的工资、福利待遇。
    4、《陕西省人口与计划生育条例》第六十三条规定:“违反本条例规定,不落实婚假、产假优待规定的单位,由县级以上人力资源和社会保障部门责令改正,处一千元以上五千元以下罚款。”
    请根据个人具体情况享受对应的产假。具体政策规定请向当地卫生计生局、镇办宣传科教文卫办公室或拨打阳光计生热线电话“12356”咨询,也可登录商洛市卫生和计划生育局网站(http://wjw.shangluo.gov.cn/)进行查询。

商洛市卫生和计划生育局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!