WAP
RSS

· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
 

查询码: 

标题 商南县青山移民搬迁集中居民生活污水直排青山河
留言日期 2017-09-21
联系人姓名 匿名
处理状态 处理完成
发言内容 陕西省商南县青山移民搬迁集中安置住房住户生活用水直接排入青山河,造成河水严重污染。想问一下这种错误的做法有人管吗?青山河的水最后流入丹江、再流入长江;环保要从小处抓起。
回复人名称 商南县人民政府办公室
回复时间 2017-10-13
回复内容

    网友你好,你反映的问题高度重视,立即成立了调查小组进行调查。
    一、基本情况。
    青山移民搬迁集中安置住房用户小区,始建2014年-2016年,分三批修建,共618套,目前搬迁入住一百多户,因移民搬迁户都是来自青山各村偏僻村民,大部分村民都在家种香菇或外出务工,只有少部分住户长期居住。2016年,由县环治办投资一百多万元,在文碧峰院内修建污水处理厂一座。
    在移民小区建设期间,已规划建设了2个三级排污沉淀池,排污管网也全部铺设到位。前期,从雨力洁公司购买了标号为310污水排污管,从青山小学至文碧峰湿地公园污水处理厂铺设了排污管道680米,将小区全体住户污水引到污水处理厂处理。因8.20水灾及近期降雨频繁,致使部分管道受损。
    二、整改措施。
    一是由青山镇政府负责,立即重新购买管道,安排人员20天内将排污管道立即修复到位,将小区全体住户生活污水直接排至文碧峰污水处理厂进行处理。
    二是加强环保问题督查,保障资金投入,切实将环境保护工作落在实处。

商南县人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!