WAP
RSS

· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
 

查询码: 

标题 占用耕地,违法建房
留言日期 2018-01-01
联系人姓名 刘宝林
处理状态 处理完成
发言内容     陕西省商洛市商南县西关村村民汪三宝、高金华等在没有经过申请、审核、审批手续获得合法土地使用权的情况下,私自占用商南县铁路巷的农村集体耕地并建造住房,严重影响了周围居民的生产生活,而村干部却视而不见,希望政府有关部门高度引起重视,村中村民强烈要求,根据国家法律法规,拆除修建的一切违章建筑,以示政府公平公正,为老百姓做主,并将处理结果在村中公示,以杜绝本村此类事情的再次发生,愿政府以法律为准绳,给予公平公正,谢谢,本人还会一直关注此事。
回复人名称 商南县政府办公室
回复时间 2018-01-15
回复内容

    网友你好,你反映的问题商南县政府高度重视,立即组织县国土局、城关街道办等部门进行核查。
    经现场核实,群众反映的违法建房问题涉及2户居民:
    汪三宝,本名汪惠强,城关街道办西关村小巷组村民,其2015年8月承让本组村民王静的宅基地一处,并进行了公证,宅基地性质为国有土地,具有原基修建用地批复手续(商政地批C2005J 24号),现建有3间2.5层砖混结构房屋居住,暂未依法申请办理不动产过户登记。下一步,政府已责令国土部门督促其尽快办理不动产过户登记手续。
    高金华,本名高敬华,城关街道办西关村西巷组村民,其未经批准擅自占用其承包地建成了4间2层砖混结构房屋一栋,占用耕地违法建房属实。目前,县国土局已依法对高敬华未经批准占地建房的行为进行了立案查处6今后,我县将依法打击违法占地和乱占乱建行为,全力维护国土资源管理秩序。

商南县政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!