WAP
RSS

· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
 

查询码: 

标题 关于陕西大林房产开发有限公司非法占地毁坏林木的举报材料
留言日期 2018-01-03
处理状态 处理完成
发言内容 2017年12月中下旬,陕西大林房地产开发公司,在实施洛南县宋城建设项目过程中,违反开山取土,扩大占地面积,造成洛南县河滨南路柳林山庄东侧山体开挖,毁林地2000余平方米,毁坏林木5000余株。更为严重的是,该处山体属于滑坡体。山体被破坏后,导致原自然延伸的山坡成为30余米高的断崖。遇到阴雨天气,随时会发生山体滑坡现象,严重危及周边生命财产安全。请公安机关依法查处陕西大林房地产开发有限公司非法毁林挖山的违法犯罪行为,责令其恢复山体自然原状,保护洛南人们青山绿水。
回复人名称 洛南县国土资源局
回复时间 2018-01-23
回复内容

    网友你好,你反映的问题回复如下:
    经调查,举报反映属实。
  2009年3月19日,陕西大林实业有限责任公司通过洛南县人民政府公开出让获得位于四皓街道办南沟社区六组西城区河滨南路南侧国有土地7866.7平方米的使用权,并根据县城布局规划实施修建民俗村宋城商业街。在修建的过程中,由于受周边环境及配套设施的影响,大林实业有限责任公司只在临河滨南路南侧修建了部分房屋,而商业街未能实施修建。
  2017年1月,陕西大林实业有限责任公司向洛南县人民
政府申请,拟对原确定的宋城商业街规划变更为宋城易地移民搬迁规划。2月21日、3月8日,经洛南县城乡规划委员会先后两次会议研究同意陕西大林实业有限责任公司的变更申请。
  2017年3月1日,陕西大林实业有限责任公司动工平整土地地平用于修建易地移民搬迁安置房。在平整地平期间,该公司经与四皓街道办南沟社区、六组协商同意后,对原国有出让土地南侧属南沟社区六组的耕地、林地同时进行地面平整,并对残次不齐的林坡面进行开挖整修,实施了打桩、加固处理。经现场勘测丈量,超出原出让面积3291.1平方米(4.937亩),其中耕地1185平方米(1.5亩),林地2106.1平方米(3.437亩)。
  2017年3月8日洛南县土地监察大队在例行土地执法巡查时发现后,当即对其行为进行制止,并先后多次下发《责令停止违法行为通知书》,要求停止一切违法占地行为,但该公司以县政府召开移民搬迁项目约谈会要求加快建设进度为由,继续施工建设。
  2017年3月25日,洛南县林业局对陕西大林实业有限责任公司非法占用林地作出了洛林罚决字〔2017〕第00307号林业行政处罚决定书。
  2017年6月1日,洛南县住房和城乡建设局为该公司核发了建设工程规划许可证、建设用地规划许可证。6月18日,四皓街道办南沟社区六组与陕西大林实业有限责任公司签订土地转让合同,将位于宋城南侧3291.1平方米(耕地1185平方米,林地2106.1平方米)的集体土地转让给陕西大林实业有限责任公司用于修建宋城易地移民搬迁安置房,转让年限70年,价款;耕地每亩58000元,林地每亩60000元,总计转让金293220元。11月24日,该公司在未办理用地手续的情况下动工挖房屋根基地平,目前正在对房屋地基进行压垫硬化之中。
  陕西大林实业有限责任公司未经批准占用洛南县四皓街道办南沟社区六组位于西城区宋城南侧土地3291.1平方米(耕地1185平方米,林地2106.1平方米)动工修建宋城易地扶贫搬迁房屋的行为,已违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条三款、第四十三条、第四十四条、第六十三条之规定,属非法占地行为。
  2018年元月2日,我局对陕西大林实业有限责任公司的违法占地行为进行立案查处,目前正按照法定程序办理之中。

洛南县国土资源局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!