WAP
RSS

· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
 

查询码: 

标题 丹凤县上运石地质公园景区银洞峡上游开采立即叫停,河流污染亟需治理!
留言日期 2018-04-08
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的商洛市长:
     我是一位原籍商洛的外地打工者。今天冒昧向您反映一件事关商洛环保,直接关系丹凤县上运石地质公园现在开发及以后招商引资、旅游开发、环境保护、丹江河流生态的问题。希望能引起政府的高度并尽快调查处理。 
    上运石地质公园地处丹凤县寺坪镇花园银洞峡,可以说山清水秀、石奇林密、天然景观非常诱人、珍贵树木品种繁多,可以说是至今保留完美的森林地质峡谷。春天。踏青男女人来人往;夏天,清凉爽快,游人如织;秋天,漫山遍野层林尽染,树木蓊蓊郁郁;冬天青山绿水,令人神往!好一个令城里人四季频频游玩的人间仙境。
    可是,就这样一个天然氧吧、人间仙境的尚在开发建设的上运石地质公园,目前正在受到数处开采石英砂矿石污染的尴尬境地,现在银洞河水也变黄了,河里的小鱼已经毒死殆尽,当地人也不敢在河里用水做饭、喂猪、洗衣服了。当地老百姓担忧这样在峡口上游开采石英砂矿石,会不会给上运势景区带来同样的污染呢?
     也许我杞人忧天,甚至不懂得开采矿石带来的经济效益巨大,但我深知,这样的开采会给今后的上运石地质公园和当地老百姓的生活带来不可挽回的弥天损失。敬请市长在百忙中实地调查!
回复人名称 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2018-04-23
回复内容

    网友你好,你反映的问题丹凤县政府高度重视,分管副县长立即作出批示,要求县环保局牵头,县国土局、寺坪镇政府配合,对群众反映的问题尽快调查处理。
    一、经查,投诉人所反映的问题不属实。
  二、信访问题处理情况
    1、现场核查情况:2018年4月18日,县环保局监察大队大队长杨柯、县国土局矿管办主任付强、寺坪镇副镇长童侠等一行6人对群众反映的问题专门进行现场核查。经查,群众反映的矿石开采企业为商洛市商州区鑫路源矿业有限公司丹凤分公司,该公司采矿许可证号:C6110222016127130143815,开采主矿种为玻璃用脉石英,开采方式为地下开采,设计生产规模 3万吨/年,矿区面积1.94平方公里,有效期2016年12月28日至2019年12月28日,发证机关为丹凤县国土资源局,社会信用代码:91611022MA70TJNM67;该公司“环评”审批手续已报县环保局待批,4月15日组织召开专家评审会议。针对其“未批先建”行为县环保局已立案查处到位,并于3月26日下达《责令改正违法行为决定书》,要求停止建设和生产。
    现场检查时,该公司矿石加工厂未生产,位于周家沟、银洞、五花三处采矿点均处于停止状态,三处采矿点均在采矿区范围内,采矿点周边无污染现象。今年3月13日,群众反映银洞河水污染的问题,县环保局于当天对群众反映的问题进行了调查,调查时河道水质清澈,现场对周家沟附近5处水源进行取样送检。经委托第三方检测,5个水样所检测的6项指标均在限值标准范围内。
    2、举报问题查处情况:无。
    3、责任追究情况:无。
    4、查处结果公开及回复情况:丹凤县已将此件查处情况在县政府网站进行了公示。

丹凤县人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!