WAP
RSS

· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
 

查询码: 

标题 商州城区绿化树木病虫害严重建议及时防治
留言日期 2018-06-11
联系人姓名 冀先生
处理状态 处理完成
发言内容  本人6月10日早上从黄沙桥沿通江西路经望江楼、丹江公园、市公安局至龟山脚下,发现沿途雪松树上病虫害特别严重,在黄沙桥停车位停了一晚上车,车上全是黑乎乎的粘性很大的疑是害虫分泌物,再看地上,黑色的一片脏东西在水泥路上显得特别清晰,脚踩上去粘粘的,就在我擦拭车玻璃上难以处理的赃物的大概十分钟时间,白色的T桖上又从树上落下来粘性较大的许多黑色脏东西,在通江西路南段天赐收藏店门口,一颗雪松叶子只剩三分之一,又死亡的危险,在龟山脚下树体较低的叶子上发现了很多虫子,估计看不见的大树上面虫子更多。另外,每年夏季,城区街道和丹江公园其它绿化树木都有病虫害发生,人走在树下,虫子乱飞,落到身上奇痒,无法在树下乘凉。当前,全市人民都在为创园创卫努力奋斗者,城区绿化树木病虫害防治刻不容缓,意义重大。希望政府相关管理部门能高度重视,组织林业专家会诊,采取有效措施,及时定期防治,并建立长效机制,给广大市民创造一个更加干净卫生舒适的休闲环境。
回复人名称 商洛市城市管理局
回复时间 2018-06-15
回复内容

    网友你好,你反映的问题现回复如下:
    你提到的雪松上生长的虫害为松大蚜,近几年在我市栽植的雪松上时有发生,危害期在每年的4月-11月,会产生水状分泌物。主要防治手段为化学药物防治,即机械喷洒50%氧化乐果或20%氰戊菊酯。为保障防治效果,作业时务必保证药物对雪松进行全株覆盖喷洒。
  我局下属商洛市市政园林管理处对市管街路及公共绿地绿化苗木病虫害防治(含雪松松大蚜)制定了年度计划,全年将进行药物防治四次。已于2018年5月2日至5月8日进行了第一轮喷药作业,2018年6月12日开始进行第二轮作业,将对名人街、通江路等路段雪松进行再次喷药。对市管街路以外路段及公园广场范围内雪松虫害,商洛市市政园林处将积极提供技术支持,指导相关管理部门或单位开展防治。
  以上答复如有不妥之处,请指正。同时希望你今后一如既往的关心支持市区绿化工作,我们将不断进行改进完善,保障城市园林绿化苗木健康旺盛生长,共同营造优美的城市生活环境。

商洛市城市管理局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!