WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
 

查询码: 

标题 丢失住院治疗费用结算收据就无法进行职工医保报销
留言日期 2018-06-27
处理状态 处理完成
发言内容 领导好:本人因病在商洛中心医院住院,出院后不慎把住院医疗费用结算收据丢失,因此不能进行城镇职工医保报销。医院认定收据是报销的唯一凭证,试问现在计算机网络发达,为何非得需要纸质收据才能报销?为何明明系统能查到报销记录却不能报销?
回复人名称 商洛市社保局
回复时间 2018-07-12
回复内容

        网友你好,你反映的问题现依据医保相关政策答复如下:
  一、由于各级审计部门审核报销结算资料时,结算收据是必查项目,结算报销资料中必须附结算收据。
  二、由于结算收据可在工会、保险公司、居民医保或农合疗等部门报销,有第三方责任的还有可能由第三责任方报销。按正常住院报销流程,在商洛市中心医院住院出院时是在医院直接报销,由医院开具票与社保局结算,个人无须持有票据,也不应存在丢失发票问题。所以,若无结算收据则无法说明在其他地方是否报销,存在重复报销的隐患。
  综上所述,职工医保住院费用报销须附结算收据。
  感谢您对职工医保工作的关注,希望今后继续关注我们的工作并多提宝贵意见。

商洛市社保局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!