WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
 

查询码: 

标题 够申请低保的条件可申请很难办怎么办
留言日期 2018-07-10
联系人姓名 杨永涛
处理状态 处理完成
发言内容 我是镇安县大坪镇三义村二组村民,本人离异有两个孩子,住房是土木结构52平米开裂房子,家中再无其它资产和收入。现在有得了直肠癌,生活十分困难,还的高昂的治疗费,所以我想靠政府来解决最艰难困苦时日。我能申请社会最低保障金吗。谢谢领导,
回复人名称 市信息办
回复时间 2018-07-11
回复内容

    网友你好,对于你的遭遇我们深表同情,但是农村低保的申报条件:农村居民最低生活保障的申请条件是共同生活的家庭成员年人均纯收入低于当地最低生活保障标准的农村居民家庭,根据我市经济社会发展和财力状况以及县区经济社会发展水平,我市目前农村居民最低生活保障标准统一为3470元/年人。
    农村低保的申请程序:由户主本人向户籍所在地的乡镇人民政府提出申请。乡镇人民政府在受理申请后由村民委员会入户调查核实组织村民会议或村民代表会议民主评议后提出初步意见,报乡镇人民政府审核;乡镇人民政府应在接到申请后将核查意见及相关材料报县区人民政府民政部门审批;县区人民政府民政部门应在自接到核查意见后完成审批工作。

 

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!