WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 血小板有关知识
· 猪肉价格创新低增加消费正当时
· 雨后开车出行要注意的安全事项
· 公众科学戴口罩指引2

当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
 

查询码: 

标题 河水污染
留言日期 2021-04-20
联系人姓名 人民
处理状态 处理完成
发言内容 柞水县乾佑街道办马房子河自2020年夏季以来从为清澈过,今年3月后不知什么原因有开始了,河里的水始终是黄色。马房子河流经柞水县客运站,是柞水对形像展示的地方,加之春季后外地游客增加都是冲着清山绿水来的。自2020年夏季河水污染后附近住宿游玩游客明显少了,以往夏季河道里游客嬉戏的场面不复存在。据我所知只有很短时间是因为上游小流域治理需开挖造成的,这是合理的,但其他长时间就不知什么原因了。请有关部门重视还马房子河一河清水。
回复人名称 柞水县人民政府办公室
回复时间 2021-04-21
回复内容

  网友你好,来信已收悉。你反映的问题柞水县高度重视,立即安排环境局、水利局、乾佑街办成立联合调查组,针对网友反映“河水污染”的问题进行调查核实。现回复如下:
  一、基本情况
  网友反映被污染的河是柞水县乾佑街道七坪河,属于乾佑河支流,全长17公里,流经乾佑街道梨园村、马房子村、石镇社区汇入乾佑河。
  二、核查情况
  经查,“2020年夏季以来河水不清澈”主要是由于去年两个项目在施工中造成的,分别是柞水县乾佑街道马房子村一组防洪工程(2020年5月开工,7月完工)和柞水县石七公路盘龙公司段改线工程(2020年7月开工,10月完工)。“今年3月后河水变黄”主要是由于梨园村三组小东沟段水环境综合治理项目实施过程中,未采取建设围堰、改水等有效措施,直接在水体内施工造成的。该项目建设单位为柞水县中小河流治理工程建设管理处(县水利局),项目全长633米,分两个标段建设,第一标段全长330米,第二标段全长303米,分别由陕西英慧建设工程有限公司和陕西同昌建设工程有限公司负责建设,该项目于今年3月29日开工建设,预计4月底前完工。
  三、处置情况
  我县已责令施工单位暂停梨园村水环境综合治理项目,在施工河段下游连续建设了5道围堰,并对浑浊河水进行了沉淀处理。同时,以生态环境督察整改办的名义向县水利局和乾佑街办进行了问题交办,要求县水利局切实履行好河道管理的主管责任和项目建设的主体职责,加大河道日常巡查检查力度,从严管理考核,将工程施工过程中污染防治是否到位作为重要指标纳入工程质量考核;要求乾佑街办扎实推进“河长制”,严格落实生态环境网格化管理,督促村级河长、网格员加大巡查频次,及时发现、制止和上报各类污染环境的行为。
  下一步,我县将继续开展常态化联合执法行动,加大检查力度,进一步强化项目施工过程中的监督管理,坚决打击各类污染环境的违规违法行为,推动生态环境质量持续向好,不断满足群众对美好生活环境的期盼。

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!