WAP
RSS

· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>投诉举报>>内容页
 

查询码: 

标题 商洛市不动产登记中心为何收取群众不动产查询费?
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-29
联系人姓名 李金柱
性别
处理状态 处理完成
发言内容 我叫李金柱,商州区杨斜镇人,今年7月6日我去位于商洛中医院对面的商洛市不动产登记中心办理不动产登记资料查询证明,证明办理完之后工作人员向我收取两元的费用,既没有开具收款发票,也没有讲清楚两元钱的缘由,我想请问商洛市不动产登记中心的领导,这钱你们收去干什么用途了?不是为人民服务的机构么,这不是你们正常的业务?为何还要收取这所谓的两块钱?
回复人名称 商洛市国土资源局
回复时间 2017-09-06
回复内容

    网友你好,你反映的问题市国土局领导高度重视,立即派人对此事进行了详细调查。  
    经查,关于不动产查询收费问题,外地有收取费用现象,标准50-200元不等,我中心为减轻群众负担,免费提供查询,从未收取任何查询费用。因登记中心大量人员为自收自支,财政至今未拨付任何登记业务经费,中心无力提供大量免费服务,另外,
    登记中心附近没有打字复印社,为了解决群众资料复制不便问题,中心所属企业自购复印机,面向社会提供资料复制服务,按成本收取费用弥补耗材支出。来信人李金柱当天查询房屋所有权登记信息,工作人员为其制作资料2份,收取材料费2元,因工作人员未及时向当事人解释清楚,对造成误解现象向该群众表示道歉!
    对此,我局引以为戒,立即责令下属单位停止收取材料费用,按照“减证便民”专项行动要求,已建议市政府取消相关证明事项,通过信息共享,实现网络查询,同时,建议市政府协调解决不动产登记中心业务经费,便于更好提供优质便民服务。

商洛市国土资源局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!