WAP
RSS

· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>投诉举报>>内容页
 

查询码: 

标题 丹凤低保乱象
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-30
联系人姓名 刘虎民
性别
处理状态 处理完成
发言内容 政府的领导好:
    我是丹凤龙驹寨镇东河村刘南组刘虎民,家中因病致贫,我自己患有糖尿病,心脏病,老伴也患心脏病,脑萎缩,高血压,常年吃药,我自己也做过手术现在没有劳动能力,去年儿子也因和出轨的老婆打架受法,还留下一3岁幼子,让原本不好的生活雪上加霜,老两口现在日子过的很可怜,原本儿子在家盖的房子也漏雨住严重,村干部给报了低保,而且报了多次,老是说镇上不给批,但是镇上也没人来看看到底是什么情况,就是一直不批复,村上很多日子比我们好很多的人都在吃低保,真不知道政府的政策是不是都是给有钱人弄得,希望领导看后能帮助查下。
回复人名称 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2017-09-14
回复内容

    网友你好,你反映的问题丹凤县政府高度重视,立即安排县民政局、龙驹寨街道办事处调查处理。
    经查:刘虎民,男,57岁,家住龙驹寨街道办事处东河社区,属建档立卡贫困户,现为生态护林员,家庭成员现有其妻索麦绒,其孙女共三人,住房为三间两层楼房。其家庭曾在2008年至2014年期间,享受低保优惠政策,后因家庭经济状况好转,按照低保政策规定和程序退出低保,至今不符合重新纳入低保条件。
    经与当事人刘虎民联系,刘虎民确认此帖为其朋友所发,并非本人真实意愿,也与事实不符,随后刘虎民已向其友就此事予以澄清。
 下一步,一是由县民政局、龙驹寨街道办事处、东河社区将持续关注其家庭经济状况,及时帮助其按政策规定程序申请社会救助,确保其医疗费用和生活所需得到应有保障;二是加强与相关部门对接协调解决其孙女求学、成长中遇到的问题。三是结合全县精准脱贫工作,扎实做好兜底脱贫、健康脱贫、教育脱贫等政策的宣传和落实,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

丹凤县人民政府办公室

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!