WAP
RSS

· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>投诉举报>>内容页
 

查询码: 

标题 山阳县延平镇西河村村委会贪污我家2017年低保钱
留言日期 2018-06-15
联系人姓名 徐有善
处理状态 处理完成
发言内容 2017年我家原来5个人低保去年给我全部取消了、我去县里民政局找了领导反应我的问题、最后上面要下来检查村委会害怕、给了我的3个低保、低保是给了没有任何福利、低保钱我们没有收到、可以提供银行卡收入明细,我找了村委会相关领导一直拖说2018年给我家2个人的低保、请问我家2017年的低保钱哪里去了、我上次投诉村委会、村委会来了就是骗说上面来人了就说给解决了、他们说到时给我家土房更换瓦帮我翻新屋顶,还有国家移民搬迁我们家也没有资格、要是没人处理我会来商洛政府实事举报村委会的违规行为、我家的低保明细希望民政部门查询系统上面有没有我家的谢谢、真正的低保胡享受不到、我都想把不是低保的房屋拍照上传互联网让广大网友来对比我家的土房和他们楼房想了想、还是先反馈给我们商洛政府让政府处理、上传网络丢我们商洛的脸面一个村委会腐败不能影响整个商洛谢谢领导关注下我的投诉内容。本人实名举报如有虚假可承担一却法律责任。
回复人名称 商洛市民政局
回复时间 2018-06-28
回复内容

    网友你好,你反映的问题市民政局领导高度重视,专门成立调查组,针对信访人反映的问题立即进行调查,现回复如下:
    一、调查情况。
    1、关于反映“2017年徐有善全家3口人低保金去向,低保金是否被西河村委会贪污”问题。
    经调查,该家庭在2014年第二季度至2016年三季度享受有农村低保,2016年四季度动态调整时其家庭收入超过最低生活保障标准,村民主评议会未通过,未纳入农村低保保障范围,至今未享受农村低保。因此2017年度该家庭不存在低保金被贪污现象。
    2、关于反映“村委会承诺给予其房屋进行修缮翻新,但最终未落实”问题。
    经调查,该家房子在2015年该村实施新农村建设时,已经享受民居环境改造政策,对房屋也进行了修缮,目前没有安全问题。其反映2017年西河村委会承诺对其房屋进行修缮,没有政策依据。
    3、关于“为何不能享受贫困户移民搬迁政策”问题。
    经调查,该家庭房子已在2015年改造修缮,且当前为安全住房,有入户水泥路、安全饮水、生活通电等条件,不符合贫困户移民搬迁政策。
    二、处理结果。
    1、针对该家庭实际困难情况,责令山阳县民政局加大农村低保政策宣传力度并引导该家庭按照农村低保申请审核程序申请农村低保,如确实符合条件,按程序纳入低保保障。
    2、针对该家庭反映房屋修缮及移民搬迁问题,责令山阳县民政局、镇政府联合相关部门,进一步做好相关政策解释工作。
    3、本处理意见我局也通过山阳县民政局、镇政府向该家庭进行了反馈答复,该家庭也表示满意。

商洛市民政局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!