WAP
RSS

· 2017年土地利用网上调查
· 食品安全调查问卷
· “政务微博”网上调查
· 学校校园安全隐患调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>在线咨询>>内容页
 

查询码: 

标题 教师资格证丢失怎么补办?
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-31
性别
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导:
       不慎将初中教师资格证丢失,询问怎么办理(找哪个部门、补办程序、费用各是什么)?教育部、省教育厅网站上说补办教师资格证再不需要登遗失声明,商洛各县教育局是否会按这个规定办?他们是否接到这个便民通知?他们要求再登报遗失声明怎么办?
回复人名称 商洛市教育局
回复时间 2017-09-08
回复内容

    网友你好,你反应的问题回复如下:
    按照陕西省教育厅《关于规范教师资格证书补发换发工作的通知》要求,我市各级教师资格认定机构一直受理此项工作。证书补办程序:由申请者向原证书发放机构提交《教师资格证书补发换发申请表》、《教师资格认定申请表》原件、本人有效居民身份证或户籍本原件及复印件。其中因遗失申请补发证书的,还需提交刊登在公开发行的报刊上、自刊登之日起已满一个月的证书遗失声明原件及复印件。
  2016年7月,教育部办公厅发布《关于取消相关事项证明的公告》中提到:在因教师资格证遗失的补发申请中,取消《教育部关于印发〈教师资格证书管理规定〉的通知》中规定的由“持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明”的证明。通知下发后,省教育厅将教育部公告转到各地市教育局,从接到文件后,我市教师资格证书在补办过程中随即取消“持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明”的要求。其他资料按照省教育厅文件继续执行。补办证书没有任何费用。

商洛市教育局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!