WAP
RSS

· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示

当前位置: 首页>>政民互动>>在线咨询>>内容页
 

查询码: 

标题 市政务大厅混乱办事效率低
留言日期 2017-12-18
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导你好:
    商洛市政务大厅开始办公以来,尤其是各种纳税人办理税务事项较多,但是感觉进去很乱,存在重复抽号,办一件事抽两次号,如办理预交税款,国税办,再抽号去地税,而且一件事竟在那呆了近一个小时。而且办事人员的效率很差,不管是速度还是态度上,大打折扣,让人不敢恭维,政务大厅的本质是让群众少跑路,办事更简便、简洁,可是我们的政务大厅跟人的感觉只是各办事机关在一个地方办公,其他的什么都没有感觉到,按理来说,环境更好了,设备更新了,那办事效率和服务态度应该更上一个台阶,可是除过少跑路之外,其他的什么都没有,所以希望能够改进并提高。
回复人名称 商洛市政务服务中心
回复时间 2018-01-03
回复内容

    网友你好,你反映的问题回复如下:
    一、投诉回复
    1.关于“管理混乱、办事效率低”问题回复:群众投诉时间为12月份,是一年中纳税开票事项办理人次最多的月份,是平时办理量的4到5倍。群众反映感觉很乱属于感官体验,属于特殊时期现象,我们已经尽最大能力安排人手,维持秩序,以后我们将加大应变处置力度。
  2.关于“重复抽号”问题回复:群众反映重复抽号办理相关税务业务问题真实存在。国地税改革不够彻底,没有完全实行通办业务,个别事项需要办完国税办地税,牵扯办一件事抽两次号的问题。但是就目前情况来看,群众在大厅办事比原来便捷的多,现在只需要进一扇门,最起码不需要像原来那样跑完国税大厅再跑去地税大厅办事两地跑。
  3.关于“服务态度差”问题:个别群众遇到年终办事人群太多,无法尽快办结自己事项,多有不满情绪,然后将这种不满情绪转移到工作人员和政务服务中心身上。同时,中心工作人员个人素质参差不齐,存在个别人员素质不高、服务态度不好现象。
  三、下一步提升计划
  一是加强内部管理,提升服务质量。严格执行各项管理制度,继续实行绩效考核管理办法,逐月给各窗口单位、工作人员打分排队,树立“光荣榜”、“红星窗口”、“服务标兵”等先进典型,通报群众满意率低、业务滞后相关单位及人员,制定中心月报,报送市政府、市政府办公室、窗口单位相关领导同志。
  二是加强各单位业务协调工作,优化办事流程,丰富软件建设内容,切实做到办事便捷,群众少跑路。进一步协调相关单位,重新梳理事项,优化办事流程,减少办理事项承诺时限压缩比,多设综合窗口办理,让群众一窗办结,工作人员多跑路,数据多跑路,群众少抽号。例如加快推动国地税相关事项联办业务,尽快实现“一件事一个窗口办理”。
  三是加大政务服务宣传力度,拓宽群众投诉监督机制。积极争取市政府和市政府办公室支持,大力宣传政务服务知识,转变个别单位和人员旧观念,树立“规范、高效、廉洁”新风尚;设立多渠道投诉监督机制,群众可以通过拨打“2330914”电话投诉,可以通过服务评价器评价满意情况,也可以通过网络评价平台短信回复、网上大厅留言回复。群众的呼声是我们改革的方向,我们将高度重视群众反映的问题,认真研究,该追责的追责,该解释的解释,重大问题及时上报,做到群众有呼声,中心有回应。

商洛市政务服务中心

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!