WAP
RSS

· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示

当前位置: 首页>>政民互动>>在线咨询>>内容页
 

查询码: 

标题 办理准生证
留言日期 2018-01-17
联系人姓名 张王敏
处理状态 处理完成
发言内容 各位领导!你们好,我叫张王敏,竹林关人,现在在广州工作,我是2017年10月18号办理的结婚证,我老婆是贵州人,现遇到问题是,在本地办理准生证明好难,我所有的证明材料都已递回老家,可是迟迟办不下来,我刚刚结婚不到三月,我想问一下,办理准生证,还要本人再次检查吗??更何况我办理结婚证时和女方老家开证明以检查过的,我想了解一下,这样是不是合理,况且我们现在广州工作。待回复!谢谢
回复人名称 市信息办
回复时间 2018-01-19
回复内容     网友你好,依据《陕西省人口与计划生育条例》及相关文件规定,具体答复如下:
    《陕西省人口与计划生育条例》第二十二条规定:“实行生育第一胎子女登记制度。夫妻生育第一胎子女的,应当在怀孕后至孩子出生一个月之内,告知双方所在单位或者村民委员会、居民委员会,并向女方所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处进行生育登记,免费领取计划生育服务卡。”因此,陕西省实行的是一孩生育登记制度,不再办理一孩准生证,请依据法律规定办理登记。

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!