WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>在线咨询>>内容页
 

查询码: 

标题 公积金贷款担保方式
留言日期 2018-05-12
处理状态 处理完成
发言内容 您好,请问商洛市公积金贷款担保方式有哪些,具体有什么要求?
回复人名称 市信息办
回复时间 2018-05-14
回复内容

    网友你好,你咨询的问题根据《商洛市住房公积金个人住房委托贷款管理办法》回复如下:
    第五章  贷款的担保与保险
    第十六条  借款人须以所购自用住房及符合《中华人民共和国担保法》规定的财产和有价证券作为抵押物或质押物,或以本人的工资领取权或其他人缴存的住房公积金作担保,也可以贷款人认可的其它资金、资产作担保或抵押。
    第十七条  借款人以所购自用住房作为贷款抵押物的,必须将住房价值全额用于贷款抵押。抵押合同、借款合同自签订之日起生效,至借款人还清全部贷款本息时终止。
第十八条  办理房产抵押的,抵押合同从登记之日起生效,至抵押权灭失之日终止。借款人与贷款委托人必须签订书面抵押合同,并于放贷前在本市房产管理部门办理房产抵押登记手续。抵押合同的有关内容按《中华人民共和国担保法》第三十九条规定执行。
具有下列情形之一的房产不能抵押:
    (一)所有权、使用权不明或有争议的;
    (二)属于违法用地和违法建筑的;
    (三)依法被查封、扣押、监管的;
    (四)已经作为抵押的;
    (五)法律、法规规定的其他情形。
    第十九条 抵押房产的现值,必须经过依法取得相应资质的评估机构估价或已购建住房合同所订明的购建住房的价格为准。贷款额不得超过抵押房产现值70%。
    第二十条  抵押人以共有房产作为抵押的,必须有共有人书面同意;以按份共有的房产抵押的,抵押人可依所拥有的份额抵押。
    第二十一条  借款人需妥善保管抵押物或质押物,负有维修、保养、保证完好无损的责任,并接受贷款委托人和受托银行的监督检查。如抵押物损毁或因其他原因有明显贬值的,借款人应在发生后五日内,书面通知贷款委托人和受托银行,同时设立新的抵押物和担保。
    第二十二条  抵押期间,未经贷款委托人同意,借款人或抵押财产所有权人不得将设定抵、质押权财产或权益再次抵押或变卖、转让、馈赠。
    第二十三条  用有价证券或受托银行存单质押的,贷款金额不得超过券面金额的90%。有价证券及存单交由贷款委托人保管,并由相应银行办理质押冻结手续,借款人不得以任何理由和借口挂失或提前支取。有价证券或存单到兑付期时,借款人可提请贷款委托人到银行兑付或续存后,重新办理质押手续。借款还清本息后,所押有价证券解冻并退还借款人。
    第二十四条  在抵、质押期间,贷款委托人作为抵、质押物全部权益的第一受益人。
    第二十五条  处分借款人的抵、质押物时,所获得的价款按下列顺序分配:
    (一)抵押物拍卖和处理费用;
    (二)与抵押物相关的税费;
    (三)归还借款人所欠贷款本息、违约和赔偿金等;
    (四)支付相关诉讼费用;
    (五)归还共有产权人所占份额;
    (六)剩余部分退还借款人。
    第二十六条  处分借款人抵、质押物后所获价款,仍不足以偿还贷款本息的,借款人应继续偿还,贷款委托人有继续追偿的权利。
    第二十七条  用职工工资领取权作质押贷款的,由工资所有人、工资发放主体、贷款委托人三方签订贷款协议,用职工公积金联保质押贷款的,与住房公积金缴存人签订担保承诺书。以上手续须经贷款委托人确认后,方可办理贷款相关手续。
    第二十八条  用其它资金作担保贷款的,由资金所有人出具书面担保函,经贷款委托人确认,签订担保协议后,方可办理贷款相关手续。

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!